Rüst Lösch Fahrzeug mit Tunnelausrüstung und Allrad

Das Rüstlöschfahrzeug ist ist für eine Gruppe von 1:8 ausgelegt. Heute ist es eines der weitestverbreiteten Fahrzeuge größerer Bauart, da es eine Kombination aus TLF und RF darstellt. Zur fast vollständig übernommenen Ausrüstung eines Tanklöschfahrzeuges kommt in der Regel noch der hydraulische Rettungssatz sowie eine am Fahrzeugrahmen montierte Seilwinde. Mit einem RLF ist eine Feuerwehr schon allein in der Lage, bei einem Verkehrsunfall alle notwendigen technischen Maßnahmen zu setzen und außerdem den notwendigen Brandschutz bei einem Verkehrsunfall zu gewährleisten.

Dieses Fahrzeug fährt bei unserer Feuerwehr immer nach oder mit dem Einsatzleiter zum Einsatzort.

Fahrzeug: Steyr 14S26/L36/4x4L
Aufbau: Rosenbauer