Florianstag 2018

Wie jedes Jahr versammelten sich die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Vils am ersten Sonntag im Monat vor dem Kulturhaus zum gemeinsamen Kirchgang mit anschließendem Libera am Kriegerdenkmal.

Besonders freute uns, dass Pfarrer Gregor unsere neue Feuerwehrspritze FOX 3 segnete.

Begrüßen durften wir vom Bezirkskommando unseren Bezirksfeuerwehrkommandanten OBR Dietmar Berktold und die Nachbahrfeuerwehr der Stadt Füssen mit Kommandant-Stellvertreter Uwe Streit.

Ein dank gilt auch der Stadmusikkapelle Vils für die feierliche Umrahmung.

Nach dem Libera konnten im Stadtsaal verdiente Kammeradinnen und Kameraden vom BFK OBR Dietmar Berktold, Bürgermeister Günter Keller und Kommandant HBI Ronny Winkler geehrt, angelobt und befördert werden.

angelobung und Beförderung zum Feuerwehrmann:

JFM Lochbihler Alexander

erste Erprobung und Wissenstest in Bronze:

JFM Philipp Immler

JFM Nicolas Ostheimer

JFM Michael Schretter

zweite Erprobung und Wissenstest in Silber:

JFM Christoph Gschwend

JFM Lena Wagner

dritte Erbrobung und Wissenstest in Gold:

JFM Larissa Deschmann

JFM Johannes Eckert

JFM Laura Federspiel

JFM Nadine Federspiel

JFM Maximilian Grass

JFM Vivian Gschnitzer

JFM Tanja Moser

JFM Felix von Baer

Beförder zum Oberfeuerwehrmann:

FM Marco Kieltrunk

Befördert zum Hauptfeuerwehrmann:

OFM Johann Triendl jun.

OFM Janine Tröbinger

Befördert zum Löschmeister:

OFM Fabian Tröbinger

Beförder zum Hauptbrandmeister:

OBM Stefan Gschwend

Befördert zum Hauptverwalter:

OFM Christian Keller

OFM Nicolas Tröber

Für 25-jährige eifrige und ersprießliche Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerlöschwesen konnten geehrt werden:

HFM Berger Markus

HFM Keller Leonhard

LM Lachmair Kurt

Last but not least durften wir HV Roland Erd für 25 Jahre tätigkeiten als Kassier, gleichzeitig war er auch 20 Jahre Schriftführer, einen von unserem Kommandant-Stellvertreter OBI Reinhard Tröbinger handgeschnitzten Florian überreichen. Herzlich Gratulieren möchten wir Roland auch noch für das Landes Verdienstzeichen des LFV in Stufe 4, welches er am Bezirksfeuerwehrtag in Ehrwald verliehen bekommen hat.

Nach den Wortmeldungen von Bürgermeister Günter Keller, BFK OBR Dietmar Berktold und dem Kommandant-Stellvertreter der Wehr Füssen Uwe Streit konnte Kommandant HBI Ronny Winkler den Florianstag zum Abschluss bringen.

Bilder dazu findet Ihr hier.