Wespennester

Aufgrund der stetig wachsenden Anzahl der Wespennester und aufgrund der aktuellen Gesetzeslage, müssen wir euch informieren, dass nicht mehr jedes Wespennest von uns entfernt werden darf.

Nur in absoluten Notfällen – z. B. „Gefahr in Verzug!“  (etwa bei Allergikern oder wenn Kinder bedroht sind), sollte die Feuerwehr mit der Beseitigung des Wespennests betraut werden.

Wir haben nun ein Team, welches die Beurteilung des jeweiligen Wespennestes durchführt. Der verantwortliche Gruppenkommandant wird dann entscheiden, ob „Gefahr in Verzug!“ besteht. Sollte dies der Fall sein, werden wir das Wespennest entfernen. Liegt kein Notfall vor, könnt Ihr einen ausgebildeten Schädlingsbekämpfer mit der Beseitigung beauftragen.

Wir bitte um Euer Verständnis!