Absage von Veranstaltungen

Sehr geehrte Funktionäre,
Sehr geehrte Feuerwehrkammeraden /-innen,

Aufgrund der Corona Pandemie COVID-19 erfolgte eine Videokonferenz zwischen dem Präsidenten des ÖBFV, dem Vizepräsidenten des ÖBFV und allen Landes- Feuerwehrkommandanten bezüglich weiterer Abstimmung zu folgenden Terminen:

Bewerbe:

- Landes- Feuerwehrleistungsbewerb

- FLA Gold
     - Landes- Feuerwehrjugendleistungsbewerb
     - Wissenstests
     - Bezirks- Feuerwehrleistungsbewerbe
     - Abschnittsbewerbe
     - Sonstige (Kuppelbewerbe, Vorbereitungsbewerbe, Talbewerbe, usw. ) werden für das heurige Jahr in ganz Österreich abgesagt!

Die aufrechten Vergaben an die jeweiligen Feuerwehren werden intern mit dem Landeskommando und  dem Landes- Bewerbsleiter erörtert und besprochen.

Leistungsprüfungen:
Dasselbe gilt für alle Technischen Leistungsprüfungen und Atemschutzleitungsprüfungen.
Sollte sich wiedererwarten, die Lage im Sommer 2020 wesentlich ändern, könnten die Leistungsprüfungen im Herbst 2020 ins Auge gefasst werden. Eine entsprechende Information erfolgt rechtzeitig.

Bezirks- Feuerwehrtage bzw. Landes- Feuerwehrtag:
Diese Veranstaltungen werden abgesagt und auch nicht an einem Ersatztermin im Jahr 2020 nachgeholt.

Jahreshauptversammlungen:
Die noch ausstehenden Jahreshauptversammlungen werden ebenso abgesagt und nicht verschoben.

Florianifeiern:
Auch diese sind aufgrund der derzeit prekären Phase abzusagen.

Das Landes- Feuerwehrkommando bittet um Verständnis für die Absagen aller Veranstaltungen in diesem Jahr und ersucht weiterhin alle notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung des Virus einzuhalten.

Mit besten Grüßen und bleibt`s gsund!
Schaugt`s auf euch!

Euer Landes- Feuerwehrkommandant